www.tlcwine.com中国论坛

[分享] 小米笔记本真值得买么?与传统品牌笔记本的对比与分析

1楼(楼主)

大家知道,小米笔记本13.3的版本相比某舟,某想似乎性价比是不高的,不过有人考虑做工吗?不知道对于你们来说笔记本的第一选择是什么,要我来说,第一选择是颜值,第二才是性能,因为我对笔记本性能的要求是不高的,笔记本受到体积以及便捷性的限制,是无法达到颜值与性能兼得的,所以我会首选小米笔记本,因为它最良心(当然,我需要的是13.3的,估计大家也有同样的打算,是吧?)接下来我就为大家分析一些传统品牌的可以与小米笔记本比较的笔记本。。。(以某东上的为准,不讨论游戏本)

额,我们就不谈相同的了,总有些不同:

1.联想小新air(京东价:5499)      

该笔记本与小米笔记本的定位相同,但是主要的不同体现再以下方面:

小米笔记本真值得买么?与传统品牌笔记本的对比与分析

(1)内存,小米笔记本采用了板载8GB 2133 内存,但是联想的为4G,可以说Win10是比较吃内存的,所以内存一定是要上8G的,所以小米笔记本的8G内存是有优势的,这一点小米笔记本赢了(据说联想还有8G内存版,不过价格是要贵);

(2)显卡,同样的GTX940MX,小米的为1G显存,联想的为2G,可以看到,小新略胜一筹,不过对于楼主这种好好学习天天向上的米粉来说,并没有什么区别,所以这点对我不重要,不过在意的小伙伴要注意了。

(3)屏幕,小米笔记本的特点在于屏幕,外面覆盖了一块150元的玻璃,这为颜值加分不少,而联想的就是一般般的屏,PS:我肯定会在意屏幕的,感觉小米更漂亮,透彻。

(4)整体外观,个人感觉是小米的好一点,不知道你们是不是这么认为?

(5)预装软件,联想小新的有Office,这是办公米粉在意的,不过没听说还有雷总的WPs吗?

2.Dell  XPS  (京东价4999-11999)  

这个还是没有联想小新这么多可说的,不过Dell的无边框比较吸引人,配置不会很出色如果是与小米笔记本的价格一样:4999,内存不是2133,8G,储存128G,也比小米差不少,不过Dell的接口丰富,价格嘛,如果是不在意也是可以的。不过在意吴亦凡的也要注意了,毕竟他也不是浪得虚名。。。。。。。。

3.惠普ENVY13系列(京东价:6999)

配置是没什么可说的,这款笔记本主打超薄,所以没有独立显卡,不过是比小米笔记本要薄2mm,价格是要比相同配置的小米笔记本贵2000的,不过屏幕方面,它采用了3K屏,还是15.6寸的,这个对于某些影迷来是福音。这个让人吐槽的不仅仅是价高,还有惠普经典的边框,这个边框真是丑的可以。。。不过虽然价高,还是值得,因为它的屏幕,不用说,这个屏幕可以算是质量比较好的屏幕了,至于那些游戏本啥的,屏幕我就呵呵了,色域没有多少。

4.华硕U303UB(skylakei5版)价格·5499

该笔记本采用与小米笔记本相同的CPU和相似的显卡,也同样是定位在超薄本上,不过需要注意的是,硬盘不是固态!不是固态!不是固态!感觉还是小米的Pcie的ssd比较厚道,为了使评价更加客观,楼主跑了一趟华硕体验店,亲自体验了一下这台笔记本,感觉在工艺上还是可以的,这一点无可厚非:CNC一体化,金属质感不错。。。不过外观使没我认为的那样好看,也挺厚重的。边框还是有点不顺眼,楼主还傻傻地问店员为啥他们没有戴尔的微边框(好吧,我就zuo了这么一回)总之,这台电脑的确符合我的基本要求,毕竟比Xps厚道。。。

总结:这是几大可以与小米笔记本对标的笔记本了,可以说是各有千秋,价格也不同,不过对于性价比而言,小米笔记本是最高的了,这个是无可异议的,个人感觉是选择小米笔记本,除了性价比,还有信仰,没办法,谁叫我是米粉呢?不过我这里也不是说大家一定要买小米笔记本,只是发表一下看法,至于选择什么,大家心里也有底,我也就不一一说明了,如果大家有任何关于选购与使用笔记本的疑惑,欢迎找我,我可以尽量帮助。。。。

Ps:最近有米粉抱怨笔记本买不到的问题,这个问题的话,请大家放心了,笔记本的需求使没有这么高的,一时的供货紧张也不叫饥饿营销,原因当然是有的,笔记本刚出有这情况是正常的,毕竟小米是第一次做笔记本,一些配件供应商还没有谈拢也是有可能的;况且是新品,毕竟也要吸引大家的注意所以还请大家耐心,下个月就解决了!

收藏收藏 转播转播 分享淘帖 赞 踩

2楼(沙发)
楼主幸苦了,内容很精彩

3楼(板凳)
我的电视播放不了www.tlcwine.com...看来得买盒子了。

4楼(地板)
听说奥运会采用8K直播,有人看过没。

5楼
最近的迈图娱乐注册视频体验起来还是蛮爽的

6楼
www.tlcwine.com太震撼了,希望早日普及

7楼
OLED电视才是高大上

8楼
HDR已经火起来了 再多点HDR电影大片吧

9楼
新手前来学习www.tlcwine.com

10楼
用我大品牌海信的路过